+49 (0)7161 670-0

Speisekarte

Speisekarte

Menüvorschläge für Veranstaltungen ab 10 Personen

Pfifferlinge

  • in Butter gebraten mit Gartenkräutern € 16,50
  • in Kräuterrahm € 16,50
  • mit zartem Lendchen in Kräuterrahm € 21,50
  • mit Filetsteak in Butter gebraten € 26,00

als Beilage servieren wir Eierflädle, Petersilienkartoffeln oder hausgemachte Spätzle

Vorspeisen

  • 6 Weinbergschnecken im Töpfle nach unserer Art € 9,50
  • Hausgebeizter Norweger Lachs mit Sahnemeerrettich und Buttertoast € 10,50
  • Carpaccio von der Rinderlende mit gehobeltem Parmesan und Salatbukett € 10,50
  • Pfifferlinge mit Gartenkräutern und Kirschtomaten im Nudelnest € 12,00
  • Matjesfilet Hausfrauen Art mit Petersilienkartoffeln € 11,50

Suppen

  • Unser Orangen-Tomaten-Borschtsch mit dicker Sahne € 5,50
  • Kresseschaumsüppchen € 5,50
  • Pfifferlingrahmsuppe € 5,50
  • Kräftige Rinderbrühe mit kleinen Maultaschen € 5,50
  • Hummerschaumsuppe mit Cognacsahne € 8,50

Salate

  • Feingemischte Blattsalate € 4,00
  • Bunter Salatteller mit marinierten Blatt-und Rohkostsalaten € 4,50
  • Wildkräutersalat mit Lachsstreifen € 9,50
  • Salatplatte mit Putenstreifen und gebratenen Pfifferlingen € 12,50

Vegetarische Gerichte

  • Omelette mit Rahmchapignons und Petersilienkartoffeln € 10,50
  • Gebackener Schafskäse mit glasierten Kirschtomaten und Bratkartoffeln € 14,00
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller € 9,50

Fischgerichte

  • King Prawns mit Tomaten und Kräutern in Knoblauch gebraten, Basmatireis € 20,50* / 25,00
  • Ganze Seezunge nach Müllerin Art gebraten, Salzkartoffeln und Blattsalate € 29,00*
  • Zanderfilet knusprig auf der Haut gebraten mit Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalate € 21,50* / 25,50

* = kleine Portion

Fleischgerichte

  • Putenbrustmedaillons auf mediterranem Gemüse vom Grill mit Schafskäse gratiniert, Reistimbale € 13,50* / 16,00
  • Filetsteak mit Madagascar-Pfeffercreme, Gemüse vom Markt und Kartoffelrösti € 20,50* / 25,00
  • Lammnüsschen in der Kräuterkruste mit gebratenen Pfifferlingen und Rosmarinkartoffeln € 18,50
  • Rehgulasch in kräftigem Spätburgunder geschmort mit gebratenen Champignons, Spätzle und Preiselbeerbirne € 16,50* / 18,50
  • Linsengericht der Staufer mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstchen (1) € 10,50
  • Schwäbische Maultaschen geschmälzt mit Kartoffel-Blattsalat € 11,50
  • Kutteln in Weißwein und Calvados gedämpft mit Spätzle oder Bratkartoffeln € 12,50
  • Zwiebelrostbraten mit Rotweinsoße, dazu hausgemachte Spätzle und Salatteller € 21,50
  • Die zarten Lendchen Hohenstaufen mit Gemüse und hausgemachte Spätzle € 14,50* / 16,00
  • Rindertafelspitz in Meerrettichsoße mit Gemüse und Petersilienkartoffeln € 12,50* / 15,50
  • Krustenbraten vom schwäbischen Landschwein mit hausgemachten Spätzle und Salatteller € 12,50* / 15,50
  • Zarte Ochsenbäckchen in Trollingersoße mit Frühlingsgemüse und Bratkartoffeln € 14,00* / 17,50
  • Schwäbisches Dreierlei: Lendchen Hohenstaufen mit Tomaten und Hollandaise überbacken, hausgemachte Maultaschen und Käsespätzle € 14,50

* = kleine Portion (1) Phosphat, Rauch, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoff)

Dessert

  • Zitronensorbet mit Weinschaumsoße und Früchten € 7,50
  • Crème Brulée mit Früchten garniert € 6,50
  • Heiße Himbeeren mit Vanilleeis € 6,50
  • Mousse au Chocolat mit Früchten garniert € 7,50
  • Unser Eisgugelhupf mit Früchten garniert € 8,00
  • Geeister Cappuccino und gebrannte Mandelcreme mit kleinem Fruchtsalat € 8,00